蒙盐集团党委召开2024年巡察工作会议暨第三轮巡察动员部署会

  • 来源:集团党委巡察办
  • 发布时间:2024年04月08日

  47日,蒙盐集团党委召开2024年巡察工作会议暨第轮巡察动员部署,深入落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神、二十届中央纪委三次全会自治区十一届纪委四次全会精神深入学习贯彻新颁布中央巡视工作条例,对蒙盐集团党委2024年巡察工作暨巡察进行动员部署。集团党委书记、董事长、集团党委巡察工作领导小组组长袁肃出席会议并讲话。集团党委副书记董事、总经理王臣宣布了蒙盐集团委党委第巡察组组长授权任职决定集团党委委员纪委书记、集团党委巡察工作领导小组常务副组长张同彪主持会议。

  袁肃指出,过去的一年,集团党委坚决贯彻总书记和党中央部署要求,自治区党委、国资委党委的正确领导下,坚持守正创新、真抓实干,持续深化政治巡察、持续压实政治责任、持续深化巡察整改和成果运用、持续推进联动贯通、持续推进规范化建设,注重深化“巡纪”融合、“巡审”联动成果运用,在制度建设、惩治腐败、作风建设等方面取得的明显成效。 

  袁肃要求,今年是本届集团党委完成高质量全覆盖任务的关键一年,也是新修订的《中国共产党巡视工作条例》学习贯彻落实的开局之年。要坚定不移把中央巡视工作方针贯穿巡察全过程,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,切实发挥巡察利剑利器作用。一是深入领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强做好巡察工作的使命感责任感全面贯彻新时代巡察工作新要求,以政治建设为统领深化政治巡察三是强化系统协同推进,确保各项巡察任务圆满完成 

  会上,集团党委副书记、董事、总经理王臣宣布了本轮内部巡察巡察组组长授权。  

  张同彪就贯彻落实会议精神,高质量完成好2024年党委巡察任务,巡察组、各单位提高政治站位,深刻认识开展党委巡察工作的重要意义;增强政治意识,高质量完成集团党委巡察目标任务;强化政治责任,扎实有效做好巡察整改工作“后半篇文章”等方面提出要求 

  根据安排,2024年集团党委将对包头市盐业有限公司、鄂尔多斯市盐业有限公司2企业党组织进行常规巡察。 

  会议以视频形式召开,各单位设分会场。集团党委巡察工作领导小组成员,总部部门副职以上干部,巡察组全体成员,各单位党组织领导班子成员及相关人员参加会议。